Belgische Waffeln mit Buttermilch Rezept

Belgische Waffeln mit Buttermilch und Eier Rezept

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Belgische Waffeln mit Buttermilch sind ein himmlischer Genuss der die Sinne verwöhnt und einen Hauch von Belgien in Ihre Küche zaubert. Diese köstlichen, fluffigen Waffeln sind berühmt für ihre zarten, goldenen Krusten und ihr weiches Inneres. Buttermilch verleiht ihnen eine leichte Säure und eine angenehme Feuchtigkeit die sie besonders delikat macht.

Diese Waffeln sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine gute Quelle für Calcium und Vitamine. Die Buttermilch liefert probiotische Vorteile für die Verdauung und hilft, den Blutdruck zu regulieren. Ein weiterer Pluspunkt: Sie sind schnell zubereitet und können nach Belieben mit Toppings wie frischen Beeren, Ahornsirup oder Schlagsahne verfeinert werden.

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Kalorien  1300kcal
Portionen 2 – 4

 

🧇 Ausrüstungen 


  •  Waffeleisen
  • Schüsseln
  • Schneebesen
  • Messbecher
  • Pfanne

 

Zutaten Menge
Allzweckmehl 250 g
Zucker 50 g
Backpulver 2 TL
Salz 1/2 TL
Eier 2 Stück
Buttermilch 475 ml
Vanilleextrakt 1 TL
Geschmolzene Butter 115 g
Kochspray (zum Einfetten)

 

🧇 Zubereitung


⓵ Schalten Sie das Waffeleisen ein und lassen Sie es vorheizen. Währenddessen können Sie leicht Kochspray verwenden, um die Waffeleisenoberfläche einzufetten, um sicherzustellen, dass die Waffeln später nicht kleben bleiben.

⓶ In einer großen Schüssel kombinieren Sie das Allzweckmehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz. Vermengen Sie diese trockenen Zutaten gut miteinander.

⓷ In einer anderen Schüssel verquirlen Sie die Eier leicht. Gießen Sie dann die Buttermilch und den Vanilleextrakt ein und rühren Sie alles gut um.

⓸ Gießen Sie die geschmolzene Butter in die Eimischung und rühren Sie erneut, bis alles gut kombiniert ist.

⓹ Die Eimischung wird nun zu den trockenen Zutaten in der großen Schüssel gegeben. Rühren Sie vorsichtig, bis der Teig gerade so zusammenkommt. Achten Sie darauf, den Teig nicht zu übermischen, um luftige Waffeln zu erhalten.

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⓺ Löffeln Sie portionsweise den Teig auf das vorgeheizte Waffeleisen und backen Sie die Waffeln goldbraun, gemäß den Anweisungen des Waffeleisenherstellers.

⓻ Sobald die Belgischen Waffeln fertig sind, können Sie sie nach Belieben mit frischen Beeren, Ahornsirup oder Schlagsahne garnieren.

⓼ Servieren Sie die Waffeln sofort und genießen Sie diesen köstlichen Leckerbissen zu jeder Tageszeit.

 

🧇 Tipps


Beginnen Sie Ihren Tag mit einer festgelegten Morgenroutine. Diese Routine kann Meditation, körperliche Aktivität oder das Festlegen von Zielen für den Tag beinhalten. Eine strukturierte Morgenroutine hilft Ihnen, Ihren Tag positiv und produktiv zu starten.

Nehmen Sie sich regelmäßig Zeit für eine “digitale Entgiftung”. Schalten Sie elektronische Geräte aus und verbringen Sie Zeit offline. Dies fördert die Entspannung, reduziert Stress und fördert zwischenmenschliche Beziehungen.

Achten Sie auf eine bewusste Ernährung. Essen Sie langsam, genießen Sie Ihr Essen und achten Sie auf die Signale Ihres Körpers. Dies hilft, Überessen zu vermeiden und verbessert die Verdauung.

 

🧇 FAQs


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